El movimiento hacia los alimentos frescos para mascotas
Un nutricionista veterinario analiza qué saber sobre esta tendencia
MEDICINA+CIRUGÍA | NUTRICIÓN
Por Julia Burke, Editora Asociada
Un nutricionista veterinario analiza qué saber sobre esta tendencia
Los clientes ven a sus mascotas como miembros de la familia y quieren cuidarlas como tal. Esto es evidente en todos los aspectos de la medicina veterinaria, incluyendo el ámbito de la nutrición, ya que los resultados de una encuesta reciente mostraron que 53% de los dueños de mascotas que respondieron dan igual prioridad a la compra de alimentos saludables para ellos y sus mascotas, mientras que 43% de los dueños de mascotas priorizan la compra de alimentos saludables para sus mascotas en lugar de ellos mismos.1
“Cuando vamos al médico, nos dicen que compremos alimentos saludables del supermercado, que no compremos alimentos procesados, ¿cierto? Manténgase alejado de los alimentos poco saludables; compre cosas que no vengan en paquetes, cajas y latas”, dijo Laura Gaylord, DVM, DACVIM (Nutrición).2 “Y, naturalmente, nuestros clientes escuchan las mismas cosas. Y se preguntan: 'Bueno, ¿qué hay con la comida de mi mascota? ya que, ¿no es un alimento procesado el que me llega en esa bolsa o lata?’ Y es una pregunta razonable”. Gaylord hizo los comentarios durante una presentación en la Conferencia Fetch dvm360® 2023 en Charlotte, Carolina del Norte.
Comer alimentos más nutritivos es una tendencia de salud humana que se ha infiltrado en el mundo de la nutrición de mascotas y, como consecuencia, ha habido una explosión en el mercado de alimentos frescos, lo que ha generado preguntas por parte de los dueños de mascotas sobre las opciones de alimentos adecuadas para sus animales, según Gaylord. En su presentación, brindó respuestas a algunas preguntas comunes que los veterinarios pueden ofrecera los dueños de mascotas.
"Si tienes un perro de 45 kilos, de 3 a 4 veces más volumen es mucho, así que las personas tienden a alimentar de manera insuficiente con dietas de alimentos frescos porque simplemente parece mucha comida". —Laura Gaylord, DVM, DACVIM (Nutrición) |